Праздник Святого Эчмиадзина отметили в Тбилиси Святой Литургией

11 июня 2023 года, Святой Литургией и разнообразными мероприятиями был отмечен один из знаменательных праздников Армянской Церкви- с видением Григора Лусаворича основание Первопрестольного Кафедрального Собора Святого Эчмиадзина.

Среди мировых церквей Армянской Апостольской Православной Святой Церкви церковь Сурб Эчмиадзин Армянской Епархии в Грузии является одной из единственных, которая удостоилась чести носить имя Святого Эчмиадзин.

Церковь Армянской Епархии в Грузии, гордо стоящая в Авлабарском армяноноселенном районе г. Тбилиси – это безграничная любовь и почтение благочестивого верующего к своей вере, Первопрестольному Святому Эчмиадзину. В начале XIX века, построенная руками вагаршапатских мастеров и на средства тбилисцев, церковь Эчмиацнецоц Сурб Геворг, получившая впоследствии и до сих пор именуемая Авлабарским Сурб Эчмиадцин, является выражением этой любви и преданности.

1

День Святого Эчмиадзина был отмечен в Тбилиси Святой и Божественной Литургией, которую провел достопочтенный иерей Отец Самвел Торосян. Священнослужитель прочел проповедь о центростремительной миссии Первопрестольного Святого Эчмиадзина, подчеркивая важную обязанность, возлагаемую на деятельность действующей в Грузии одноименной церкви. Так же призвал верующих оставаться непоколебимыми в своей вере, жить по христианским заповедям, с преданностью Первопрестольному Святому Эчмиадзину, укреплять и оберегать древние и новопостроенные храмы в Грузии, необратимость христианской веры, объединяющая и консолидирующая центростремительная сила Армянской Апостольской Православной Святой Церкви.

Празднование основания Святого Эчмиадзина в тбилисской церкви Сурб Эчмиадзин в Авлабаре стало настоящим праздником.

Контакты

ул. Самгебро №5, 0105 - Тбилиси, Грузия
Телефон: +995322724111
Эл-почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 ©2023 Վիրահայոց թեմ. Բոլոր իրավունքները պաշտպանված են